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Canjica com Amendoim: Sabores Juninos

Descubra o sabor delicioso e tradicional da canjica com amendoim, um prato típico das festas juninas que encanta a todos os paladares.

Origem e tradição da canjica e das festas juninas

A canjica é um prato de origem indígena, feito à base de milho, muito popular no Brasil. A palavra ‘canjica’ vem do termo tupi kã’yika, que significa ‘milho cozido’. Já as festas juninas são celebrações típicas do mês de junho em homenagem aos santos católicos São João, São Pedro e Santo Antônio. Nesses eventos, a culinária regional ganha destaque com pratos como a canjica, o curau, o arroz-doce e outras delícias.

As festas juninas são uma tradição que remonta aos tempos coloniais e se tornaram um marco cultural do Brasil. Além dos quitutes saborosos, as festas contam com danças típicas como quadrilhas, músicas animadas e muita alegria. A canjica é um dos pratos mais esperados nessas ocasiões e pode ser preparada de várias formas, sendo uma das mais populares a canjica com amendoim.

Receita de canjica com amendoim

Para preparar uma deliciosa canjica com amendoim, você vai precisar de:

  • 250 gramas de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 200 gramas de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Siga os passos abaixo para preparar a canjica com amendoim:

  1. Lave bem o milho para canjica e deixe-o de molho na água por cerca de 4 horas.
  2. Escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, ou até que os grãos estejam macios.
  3. Em outra panela, adicione o leite, o amendoim moído e o açúcar. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

* Misture a canjica cozida à mistura do leite com amendoim e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
* Desligue o fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
* Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó a gosto.

Variações e dicas para a canjica com amendoim

Além da deliciosa receita tradicional de canjica com amendoim, é possível fazer variações do prato, como acrescentar coco ralado, leite de coco ou até mesmo paçoca esfarelada. Outra opção é substituir o leite condensado por açúcar mascavo ou adoçante culinário, para uma versão mais saudável e menos calórica.

Ao servir a canjica, você pode decorar com amendoim torrado inteiro ou em pedaços, coco ralado ou raspas de chocolate. Além disso, para deixar a canjica ainda mais saborosa, cozinhe os grãos de milho com um pedaço de canela em pau e cravos-da-índia para dar um toque especial ao sabor.

Prepare-se para saborear essa delícia junina e compartilhar com amigos e familiares. A canjica com amendoim é uma ótima opção para aquecer o coração durante as festividades juninas ou mesmo para saborear em qualquer época do ano.

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