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Mandioca Frita: Crocante por Fora, Macia por Dentro

A mandioca frita é um dos petiscos mais apreciados no Brasil, sendo uma opção deliciosa e fácil de preparar. Conhecida também como aipim ou macaxeira, a mandioca é um alimento muito versátil e pode ser consumido de diversas formas. Neste artigo, você aprenderá a fazer uma saborosa mandioca frita, crocante por fora e macia por dentro.

Seleção e preparo da mandioca

Antes de começar a preparar a sua mandioca frita, é importante escolher bem os ingredientes. Opte por mandiocas frescas e sem manchas escuras na casca. Além disso, prefira as que possuem uma textura firme ao toque, pois isso indica que estão em boas condições para consumo.

Para preparar a mandioca para fritar, siga os passos abaixo:

  • Lave bem a mandioca sob água corrente;
  • Descasque-a com auxílio de uma faca afiada;
  • Corte-a em pedaços médios (cerca de 10 centímetros);
  • Divida os pedaços ao meio e retire a fibra central.

Cooking the cassava

Cozinhar a mandioca antes de fritá-la é essencial para garantir que ela fique macia por dentro. Existem duas maneiras principais de cozinhar a mandioca: na panela de pressão ou em uma panela comum. A seguir, confira como cozinhar a mandioca nas duas opções:

Panela de pressão

  1. Coloque os pedaços de mandioca na panela de pressão;
  2. Cubra-os com água;
  3. Adicione uma pitada de sal;
  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio;
  5. Assim que pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.

Panela comum

  1. Coloque os pedaços de mandioca em uma panela grande;
  2. Cubra-os com água;
  3. Adicione uma pitada de sal;
  4. Leve ao fogo médio, deixando cozinhar até que estejam macios (cerca de 40 minutos).

Após o cozimento, escorra a água e deixe a mandioca esfriar. Verifique se está macia, mas não desmanchando. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

Fritando a mandioca

Agora que você já cozinhou a mandioca, é hora de fritá-la. Para isso, siga as instruções abaixo:

  1. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela ou frigideira funda;
  2. Quando o óleo estiver bem quente (mas não fumegante), adicione os pedaços de mandioca cozida;
  3. Frite-os até que estejam dourados e crocantes por fora. Lembre-se de virar os pedaços para que fritem por igual;
  4. Retire os pedaços de mandioca com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Para deixar a sua mandioca frita ainda mais saborosa, você pode temperá-la com sal, alho em pó e cheiro-verde picado após retirá-la do óleo. Dessa forma, terá um petisco delicioso, crocante por fora e macio por dentro.

Dicas extras

Confira algumas dicas extras para preparar a mandioca frita perfeita:

  • Evite colocar muitos pedaços de mandioca para fritar ao mesmo tempo, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e deixá-los encharcados;
  • Frite a mandioca em pequenas quantidades, assim garantirá que todos os pedaços fiquem crocantes por fora;
  • Se preferir uma opção mais saudável, experimente fazer a mandioca frita no forno ou na airfryer. Basta regar os pedaços cozidos com um pouco de óleo e assá-los até ficarem crocantes.

Agora que você já aprendeu a fazer uma deliciosa mandioca frita, é só convidar os amigos e familiares para saborearem juntos esse petisco incrível, crocante por fora e macio por dentro. Bom apetite!

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