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Empadão de Frango: Receita da Vovó

Prepare-se para aprender a fazer o delicioso Empadão de Frango, seguindo a tradicional receita da vovó. Essa receita é perfeita para um almoço em família ou uma reunião com amigos, além de ser fácil e prática de preparar. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes

Para fazer o empadão de frango, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

E para o recheio:

  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Método de preparo da massa e do recheio

Agora que você já sabe quais são os ingredientes necessários para fazer o empadão, siga as instruções abaixo para preparar a massa e o recheio:

Para a massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a margarina até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e o sal e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Junte o frango desfiado, os tomates picados, o milho verde e a ervilha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem. Reserve.

Montagem do empadão

Com a massa já descansada e o recheio pronto, é hora de montar o empadão:

  1. Pré-aqueça seu forno a 200°C.
  2. Unte uma forma redonda com fundo removível (cerca de 25cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Reserve.