Prepare-se para aprender a fazer o delicioso Empadão de Frango, seguindo a tradicional receita da vovó. Essa receita é perfeita para um almoço em família ou uma reunião com amigos, além de ser fácil e prática de preparar. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
Para fazer o empadão de frango, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
E para o recheio:
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Método de preparo da massa e do recheio
Agora que você já sabe quais são os ingredientes necessários para fazer o empadão, siga as instruções abaixo para preparar a massa e o recheio:
Para a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a margarina até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e o sal e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Junte o frango desfiado, os tomates picados, o milho verde e a ervilha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem. Reserve.
Montagem do empadão
Com a massa já descansada e o recheio pronto, é hora de montar o empadão:
- Pré-aqueça seu forno a 200°C.
- Unte uma forma redonda com fundo removível (cerca de 25cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Reserve.