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Torta Salgada de Liquidificador: Receitas Fáceis e Rápidas

As tortas salgadas são uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição. Aprenda como fazer torta salgada de liquidificador com receitas fáceis e rápidas que vão agradar a todos!

Receita básica de torta salgada de liquidificador

A receita básica de torta salgada de liquidificador é fácil de preparar e pode ser adaptada com os ingredientes que você tiver em casa. Confira o passo a passo:

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

  • 2 xícaras (chá) do recheio de sua preferência (frango desfiado, atum, palmito, legumes)

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Adicione o recheio escolhido por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e desenforme.

Torta salgada de liquidificador com recheio de frango

Uma das opções mais tradicionais para o recheio de torta salgada é o frango desfiado. Veja como prepará-lo:

Ingredientes do recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Salsa, sal e pimenta a gosto

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado, o tomate e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Refogue por alguns minutos até que os sabores se misturem bem. Utilize esse recheio na receita básica de torta salgada de liquidificador.

Torta salgada de liquidificador com recheio vegetariano

A opção vegetariana também pode ser muito saborosa e nutritiva. Confira essa sugestão:

Ingredientes do recheio:

  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Salsa, sal e pimenta a gosto

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a abobrinha, a cenoura, o tomate e o espinafre. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios. Utilize esse recheio na receita básica de torta salgada de liquidificador.

Dicas extras para incrementar sua torta salgada de liquidificador

Aqui estão algumas dicas para deixar sua torta ainda mais gostosa:

  • Acrescente queijo ralado à massa antes de bater no liquidificador para dar um sabor extra;
  • Para uma opção sem lactose, substitua o leite por leite vegetal (amêndoas, aveia ou arroz) e utilize um recheio sem queijo;
  • Misture diferentes recheios na mesma torta para criar sabores variados;
  • Experimente adicionar temperos como orégano, manjericão ou alecrim à massa para dar um toque especial.

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