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Pastel de Feira: Como Fazer o Autêntico Pastel Paulista

O pastel de feira é um dos quitutes mais populares e amados pelos brasileiros, especialmente em São Paulo. Neste artigo, você aprenderá a fazer o autêntico pastel paulista, desde a massa até os recheios tradicionais.

Ingredientes para a massa do pastel

Para fazer a massa do pastel, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cachaça ou vinagre branco

Preparo da massa do pastel

O primeiro passo é misturar todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Em seguida, adicione o óleo e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando a água e amassando até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione a cachaça ou vinagre branco para ajudar na elasticidade da massa.

Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo ou cilindro, até obter uma espessura fina.

Recheios tradicionais do pastel paulista

Os recheios mais tradicionais do pastel de feira são:

  • Carne moída
  • Frango desfiado com catupiry
  • Queijo
  • Palmito
  • Pizza (queijo, tomate e orégano)

Cada um desses recheios tem um modo específico de preparo. O importante é que eles estejam bem temperados e prontos para serem colocados na massa do pastel.

Montagem e fritura dos pasteis

Com a massa aberta e os recheios prontos, é hora de montar os pastéis. Coloque uma porção generosa de recheio sobre uma metade da massa aberta, deixando uma borda livre para fechar o pastel. Umedeça as bordas da massa com água, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira elétrica até atingir aproximadamente 180°C. Com cuidado, coloque os pasteis no óleo quente e frite-os até que estejam dourados e crocantes. Retire-os do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Dicas extras para o sucesso do seu pastel paulista

Massa crocante: para garantir que a massa fique bem crocante, o segredo é usar a cachaça ou vinagre branco na massa, como mencionado anteriormente. Esses ingredientes ajudam a evaporar a água da massa durante a fritura, deixando-a mais sequinha e crocante.

Recheios variados: além dos recheios tradicionais, você pode soltar a imaginação e criar suas próprias combinações de sabores. Experimente misturar legumes, cogumelos, peixes e frutos do mar ou até mesmo versões doces com chocolate, doce de leite ou goiabada.

Cuidado com o excesso de óleo: para evitar que seu pastel fique encharcado de óleo, certifique-se de que o óleo esteja na temperatura correta (180°C) antes de colocar os pasteis para fritar. Além disso, não coloque muitos pasteis ao mesmo tempo na panela, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e fazer com que eles absorvam mais gordura.

Agora que você já sabe como fazer o autêntico pastel paulista, é só colocar a mão na massa e preparar essa delícia em casa! Bom apetite!

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